Cuisine Japonaise Tag

Cuisine japonaise

Vu de l'occident, l'on peut déplorer que la cuisine japonaise soit trop souvent limitée à ses sushis. D'ailleurs, la France est leur deuxième plus gros consommateur mondial, hébergeant un nombre impressionnant de restaurants japonais sur son territoire.

Si les Nippons sont évidemment parmi les plus gros consommateurs de poisson cru dans le monde, leur gastronomie ne s'y arrête certainement pas. Elle présente au contraire une variété de plats et de saveurs qui, bien loin d'avoir à rougir des autres cuisines du monde, raffle chaque année toujours plus d'étoiles dans les guides de restauration les plus prestigieux.

Faites saliver vos papilles en plongeant avec plaisir dans la vastitude de la production culinaire japonaise, qu'elle soit salée ou sucrée.

Notez Cuisine japonaise
4,81/5 (43 votes)

Destinations au Japon pour Cuisine japonaise

Articles de la rédaction sur Cuisine japonaise

Sur place

Comment dit-on en japonais ?

日本料理 (Nihon ryôri)

Rejoignez la communauté Kanpai

Kotaete

Questions-réponses
Avec Kotaete, notre module questions-réponses, soumettez toutes vos interrogations liées au Japon à la communauté Kanpai et partagez vos connaissances

Isshoni

Compagnons de voyage
Avec Isshoni, qui signifie "ensemble" en japonais, trouvez des compagnons pour partager du temps sur l'archipel en indiquant vos disponibilités et préférences au Japon.