Visas pour le Japon

Pour voyager au Japon en tant que touriste, un simple passeport suffit. Grâce à celui-ci, il est possible d'effectuer un séjour de 90 jours sur le sol nippon depuis la plupart des pays du monde qui ont signé un accord avec le Japon (180 depuis la Suisse). Il s'agit du visa "séjour temporaire".

Si toutefois vous souhaitez rester sur place plus longtemps, y travailler ou tout simplement vous expatrier, il vous faudra alors décrocher un autre type visa. Il en existe un certain nombre :

  • Travail
  • Études
  • Stages
  • Époux (mariage) et descendant de japonais
  • Rapprochement familial
  • Activités culturelles
  • Vacances-travail
  • ...

Ce dernier, également appelé PVT, est relativement simple et rapide à obtenir et permet à de nombreux jeunes Français de profiter d'une année complète sur l'archipel japonais pour y voyager et y travailler.

Thématique intéressante ?
5/5 (7 votes)

Articles de la rédaction sur Visas pour le Japon

Informations pratiques

Comment s'y rendre

Découvrez les promos vols Japon

Tarif

Retirez vos Yens sans frais avant de partir

Hébergement

Choisissez un logement Airbnb (~30€ offerts)

Restez connectés avec un Pocket Wifi (10% de réduction)

Accompagnement privé

Assurance

Soyez couverts en cas d'accident

Thématiques associées

Ressources

Section consulaire de l'Ambassade du Japon en France

Pour aller plus loin