Doug’s Burger (Miyako-jima), assiette avec burger au bœuf et beignets d'oignon

Doug’s Burger

Le hamburger authentique de Miyako-jima

L'avis Kanpai
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Doug’s Burger est une chaîne de restauration japonaise dont l'établissement principal est situé sur l'île de Miyako-jima, dans la préfecture d'Okinawa. Spécialisée dans les burgers de thon et de bœuf tendre wagyu, l'enseigne propose également d'excellents beignets d'oignons en guise d'accompagnement.

Doug’s Burger est une chaîne de restauration rapide de hamburgers créée sur l'île de Miyako-jima en 2011 et dont le fondateur est un Américain d'origine japonaise. Passionné d'aviation et de pêche, ce dernier tombe amoureux de la culture okinawaïenne et décide d'y développer une activité économique. Il ouvre ainsi son premier restaurant de burgers et fait appel à des fournisseurs locaux qui exploitent les terres agricoles et les eaux poissonneuses de l'archipel.

Steak de bœuf tendre ou de thon

La carte se montre simple et efficace : quelques variations sont proposées pour choisir son hamburger, un accompagnement et une boisson. La signature de Doug's Burger réside dans le steak qui peut être de viande ou de poisson 🐟. De cette façon, on déguste :

  • un burger au bœuf tendre wagyu, où la viande est issue de l'élevage de bovins japonais à robe noire racés sur l'île voisine de Tarama-jima (多良間島). Au même titre que le wagyu de Kobe, cette variété possède le label officiel de "bœuf de Tarama" ;
  • ou un burger au thon jaune (yellowfin ou albacore) qui est pêché au large des eaux tropicales de la région et présente une chair de couleur rouge, ferme et particulièrement goûteuse à la cuisson.

La qualité et la fraîcheur des ingrédients au menu justifient le prix affiché : compter en moyenne entre 1.400¥ (~10,27€) et 2.500¥ (~18,34€) pour un burger de cette catégorie haut de gamme.

La sauce du chef qui accompagne les steaks de thon est assaisonnée au shoyu (sauce soja) et au wasabi ; elle rappelle ainsi les saveurs de base de la cuisine traditionnelle japonaise. De même, à la place des frites standard, on recommande sans hésitation les rondelles d'oignons frites (onion rings en anglais) qui sont vraiment très bonnes et présentent un goût subtil de dashi utilisé dans la pâte à beignets.

Doug’s Burger (Miyako-jima), entrée du restaurant

Fast-food local et qualitatif

Situé entre l'aéroport de Miyako-jima et le centre-ville Hirara, le principal restaurant Doug’s Burger est facile d'accès en voiture 🚙 et propose également la vente à emporter. Le service se montre rapide et efficace. Les amateurs de nourriture fast-food ont ici l'occasion de manger bon et local pour un budget certes un peu plus élevé que la moyenne des chaînes de restauration rapide.

À noter : l'enseigne, qui possède des restaurants à Ishigaki, Naha, Hiroshima, Nagoya et Taichung à Taiwan, appartient plus largement au groupe Doug's qui exploite également les établissements complémentaires Doug's Coffee et Doug's Grill.

⬇️ Plus bas sur cette page, découvrez nos conseils de visite à Doug’s Burger et autour.
Par Kanpai Mis à jour le 13 Mai 2022