Chojiro Sushi Kyoto 2

Chojiro Shijo Kiyamachi

Le solide sushi bar du centre de Kyoto

L'avis Kanpai
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Déjà visité

Chojiro est une chaîne de restaurants de sushi servis sur tapis roulant au Japon. L'un des établissements le plus fréquenté se situe dans l'arrondissement de Shimogyo, au centre-ville de Kyoto. Avec une gamme large de poissons frais et de crustacés de saison, cette bonne adresse de kaiten-zushi propose en plus d'autres plats japonais chauds.

Outre une foule d'échoppes traditionnelles qui collent naturellement à l'esprit de la ville, Kyoto héberge également des restaurants plus classiques. C'est le cas de Chojiro, un sushi 🍣-bar de bonne facture qui a le mérite d'être également très bien placé : quasiment en plein centre-ville entre les arcades principales, Nishiki, Gion et le sanctuaire Yasaka

La devanture se veut discrète : on accède au restaurant par un simple escalier, qui descend jusqu'au premier sous-sol vers une salle propre, récente et entièrement non fumeur. Le kaiten (tapis roulant) accepte 10 clients alignés au comptoir, complétés par 8 tables de 3 à 4 places chacune. En conséquence, la file d'attente est fréquente à l'entrée et il n'est pas rare de devoir attendre près d'une heure avant de pouvoir s'installer, en particulier le soir.

Les menus de Chojiro sont affichés sur des iPad disposés sur chaque table. Il est bien sûr possible d'alpaguer les chefs pour commander directement, mais les tablettes offrent l'avantage indéniable pour les étrangers de proposer la langue anglaise. La carte varie évidemment en fonction de la saison et des arrivages de poissons, au-delà des grands classiques.

Côté budget (hors taxe), il faut compter :

  • de 120¥ (~1,00€) à 650¥ (~5,43€) pour les assiettes de deux à trois pièces : nigiri, maki, sashimi
  • jusqu'à 2.180¥ (~18,21€) pour les sets de sushi : 10 pièces + une soupe miso pour le plus onéreux

Il est également possible de déguster des tempura, salades, soupes et udon, ou même des frites pour les enfants (qui peuvent être accueillis sur des chaises hautes) !

Les portions, sans être extrêmement généreuses, se montrent raisonnables. Il en va de même pour le goût et la facture, toutes deux dans la fourchette légèrement haute d'un restaurant de ce type. À noter, petit plus indéniable pour les touristes, qu'il est possible de payer par carte bancaire 💳.

Outre Kiyamachi, la chaîne Chojiro possède plusieurs dizaines de restaurants ; la plupart sont situés dans le Kansai (principalement autour de Kyoto et Osaka) ainsi qu'une poignée à Tokyo (côté ouest de la capitale).

Plus bas sur cette page, découvrez nos conseils de visite à Chojiro Shijo Kiyamachi et autour.

Informations

Localisation de Chojiro Shijo Kiyamachi

Aujourd'hui 6 / 11°C
Demain 7 / 12°C
Après-demain 3 / 7°C

Se préparer

Aller à Chojiro Shijo Kiyamachi

En bus -- Arrêts Kawaramachi ou Gion Shijo puis 2 minutes à pied

Destination non accessible avec le JR Pass

S'y rendre en voiture de location ou avec la carte Suica

Sur place

Durée / période de visite

Compter une petite heure sur place

Plus calme le midi et en semaine

En japonais

長次郎 (Chôjirô)

Jours et horaires d'ouverture

Ouvert tous les jours, deux services :

  • le midi de 11h30 à 15h
  • le soir de 17h à 23h30

Pas de coupure le week-end

Tarifs

Moyenne haute des kaiten-zushi

Compter 2.000 à 4.000¥ (~16,70€ à ~33,41€) par personne environ selon l'appétit

Retirez vos Yens

Guide privé

Guides pratiques pour Chojiro Shijo Kiyamachi

Par Kanpai Publié en avril 2017 - mis à jour en décembre 2019