Nom d'une épice verte citronnée japonaise ?

3 réponses

Après l'avoir goutée sur le dos de ma main, j'ai acheté sur Nishiki (K) une épice moulue sur place à la meule.
Cette épice d'un beau vert pâle (un peu couleur pistache) résulte du passage à la meule de baies vertes. Le premier goût est doux et citronné pour devenir plus franchement poivré après 30 secondes. La marchande qui manœuvre aussi la meule
m'a dit le nom de cette épice délicate et.... je l'ai oublié...
Pouvez-vous m'aider et m'en préciser l'usage ? Tout grand merci. G de bonneville

Par guy de bonneville Publié le 07 août 2015
Question intéressante ?
3,86/5 (7 votes)
Cette question et les réponses ci-après sont proposées par la communauté des membres Kanpai dans le cadre du module Kotaete. Elles ne reflètent pas nécessairement le point de vue de la rédaction de Kanpai.

Les 3 réponses à la question posée

banzaiflo
07 août 2015
01:15

surement du sancho, un cousin du poivre de sechuan.

Réponse utile ?
4,33/5 (3 votes)
Laurent
07 août 2015
01:26

Sancho clairement.

Réponse utile ?
5/5 (1 vote)
07 août 2015
09:41

Merci, vos réponses m'ont donné accès aux infos sur le net et c'est clairement du Sansho (ou du Sancho)

G de bonneville

Réponse utile ?
/5 ( vote)

Ajouter un commentaire

Inscrit sur le site ? Identifiez-vous, sinon inscrivez-vous !
Le contenu de ce champ sera maintenu privé et ne sera pas affiché publiquement.
La publicité est interdite. Un lien vers votre site / blog est autorisé uniquement s'il se justifie dans votre réponse, auquel cas un lien retour vers Kanpai.fr est exigé.