Alternative végétarien au Dashi ?

7 réponses

Bonjour,

Nous sommes végétariens.
Et nous aimerions savoir si il y avait une alternative au dashi pour aromatisé les plats ?
Par ex, dans le nikujaga (avec hachis végétarien), il n'a pas le même goût sans dashi.
Ou pour la soupe miso ...

Question intéressante ?
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Réponses à la question

22 Juin 2016
19:09

Bonjour,

il existe une alternative à base d'algue konbu ;)

22 Juin 2016
19:29

Merci !
Est-ce que ça donne bien le petit goût manquant ?

Dashi
23 Juin 2016
01:48

Le dashi a base de konbu n'est pas une alternative mais bien une des facons de le faire.

23 Juin 2016
10:55

Le dashi c'est bon pour la santé et c'est ce qui donne le goût surtout

Pik'
23 Juin 2016
16:22

Oui mais pour un végétarien... Ca répond pas à la question. ^^"

23 Juin 2016
18:11

Bonjour
Le dashi végétarien se fait avec des champignons shitaké. Dans 1 litre d'eau laisser tremper à température ambiante pendant au moins 2 heures, ou toute une nuit 5 cm de kombu et 1 champignon shitaké séché. Égoutter et chauffer au moment de l'emploi. Très parfumé et délicieux. Bon appétit.

kaeru
02 Juillet 2016
12:24

Exact, c'est comme ça que font les moines. Mais faut pas se leurrer, le goût est quand même différent à mon avis, le poisson est difficilement remplaçable malheureusement.

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