Changer de visa touriste à travail depuis le Japon avec le COE ?

6 réponses

Bonjour,

J'aurais une question concernant les visa.

J'ai recement obtenu un COE permettant d'obtenir un visa de 3 ans.
Cependant je suis deja au japon, et je voudrais changer de status de touriste a travail.

J'ai regarder les documents necessaire pour un changement de status, il n'indiquent pas de COE.

Je ne veux pas revenir en france, postuler pour un visa depuis la france en utilisant le COE, et revenir. Je sais qu Il est possible de le faire depuis le japon. Cependant, je me demande si je dois postuler pour un changement de status, donner le COE en preuve (ce qui accelerera les choses) ou si je dois faire un autre procedure.

merci

Question intéressante ?
Cette question et les réponses ci-après sont proposées par la communauté des Kanpai-chan dans le cadre du module Kotaete. Elles ne reflètent pas nécessairement le point de vue de la rédaction de Kanpai.

Kanpai vous suggère également ces articles

Réponses à la question

10 Avril 2019
23:10

Bonsoir,

Le document dont vous parlez est le "Application for Change of Status of Residence" n'est ce pas?
Donner le CoE est le seul moyen, quand on est en visiteur temporaire, pour que l'immigration accepte de traiter votre "Application for Change of Status of Residence" pour un visa longue durée (pour la petite histoire, sans CoE, je crois qu'on peut passer seulement du statut visiteur temporaire à visa époux(se) directement au Japon). Si vous y allez qu'avec le "Application for Change of Status of Residence", ils vous diront qu'il vous manque le CoE. De toute façon comme vous êtes sur place vous pouvez leur demander pour confirmation !

Bachstelze
11 Avril 2019
03:12

Le CoE n'est en principe pas requis pour faire une demande de changement de statut, mais l'agent de l'immigration qui traite la demande peut toujours demander des documents supplémentaires en plus de ceux qui sont normalement requis, s'il l'estime nécessaire. Donc ici peut-être qu'ils demanderont le CoE, ou peut-être pas. On peut aussi donner directement le CoE même s'ils ne le demandent pas, au pire ils n'en tiendront pas compte...

12 Avril 2019
01:54

Meme pour le Spouse Visa il faut un CoE et aller chercher son Visa a l’étranger. Mais pas besoin d’aller en France ça se fait par exemple au consulat du Japon à HK en 48h avec des vols a/r a moins de ¥20,000.

12 Avril 2019
02:31

Ah je pensais pas qu'il y avait aussi un CoE pour le visa époux/se

12 Avril 2019
12:13

Je suis passé d'un PVT a un spouse visa sans CeO!
Le problème c'est que les démarches sont pas bien expliqués, tout le monde raconte des expériences différentes avec du vrai et du faux.
Moi j'ai appris en faisant, c'est sûrement le moyen le plus simple. Surtout qu l'immigration japonaise est bien lis courtoise que le services français.
En tout ça si tu es sur Tokyo je peux t'aider si besoin ;)

Bachstelze
12 Avril 2019
15:12

PAsser de PVT à époux et passer de touriste à travail, ça n'a pas grand-chose à voir...

Ajouter une réponse
Pour en apprendre plus sur le Japon, consultez les eBooks Kanpai

Avec toutes ses spécificités, le Japon est une destination un peu à part. Préparer son voyage peut s’avérer compliqué et l’on se retrouve parfois un peu perdu(e).

Fort de plus de 10 ans de voyages au Japon, l’auteur livre ici toutes les informations à connaître pour organiser votre séjour au Japon dans les meilleures conditions, de la préparation à l'arrivée sur place, en passant par la sélection des visites jusqu'à la constitution de votre itinéraire.

Les deux systèmes syllabaires appelés "Kana" sont à la base de l’écriture nippone et il est indispensable de les connaître sur le bout des doigts pour commencer à lire et écrire le japonais.

C’est pourquoi nous avons souhaité développer notre propre méthode précise et complète, qui vous permettra d’apprendre les Kana japonais rapidement et de bien les retenir sur le long terme.