Recette de cuisine européenne simple à faire au Japon ?

11 réponses

Bonjour
J'ai dit a mes hôtes que je leurs preparerais quelque chose a manger, mais je me suis rendue compte qu'il est difficile de trouver des ingrédients européens
Quelqu'un a une idée de recettes assez simple sans pour autant me ruiner avec les ingrédients ?

Question intéressante ?
5/5 (2 votes)
Cette question et les réponses ci-après sont proposées par la communauté des Kanpai-chan dans le cadre du module Kotaete. Elles ne reflètent pas nécessairement le point de vue de la rédaction de Kanpai.

Kanpai vous suggère également ces articles

Réponses à la question

As1304
28 Septembre 2016
02:18

Les crêpes^^

Rien de plus facile, pas cher, convivial, typique et ils adorent ça.

28 Septembre 2016
13:06

Moi je fais souvent des croque-monsieur, même si c'est pas vraiment du jambon que je mets dedans au Japon. Ca cuit bien dans le mini-four dans lequel ils font griller le pain.

28 Septembre 2016
16:07

Merci pour les conseil !
J'ai essayé les crêpes ça a été un succès :)

28 Septembre 2016
18:54

spaghetti bolognèse pates carbonara quiche lorraine pour les deux premières j'ai une excuse j'avais une grand mère sicilienne

28 Septembre 2016
18:55

Moi j'ai une tarte flambée, c'était bon, quoiqu'un peu gras :D (oui, je suis alsacien ^^)

28 Septembre 2016
19:01

J'ai fait*

28 Septembre 2016
20:08

Des gambas à la crème flambées au cognac !
il faut penser à acheter un petit flacon de cognac en France avant de partir.
C'est simple à faire et succés garanti !

28 Septembre 2016
21:29

Des pâtes carbonara (à la française ou italienne), de la quiche, du tiramisu, des brioches, du cake ou une tarte (sucré ou salé), des crêpes / pankakes, du pain perdu....

Ru
29 Septembre 2016
17:44

Pirozhki

04 Octobre 2016
10:38

Hello !

Je ne sais pas si ça vaut encore la peine, mais moi je préparerais bien du vol-au-vent (ou bouchée à la reine si vous préférez) avec de la purée à la place des frites et je suis sûre qu'il doit être possible de trouver de la pâte feuilletée pour fabriquer les bouchées.
Autre idée, les boulettes sauce tomate, là aussi avec de la purée.
Si il y a un four, on peut faire des chicons au gratin.

Voilà déjà trois plats familiaux de la cuisine belge (hé hé hé ;-p)

04 Octobre 2016
13:15

Trouver de la pâte feuilleté comme en France relève du défis au Japon, tout comme la cuisiner soit même car leur beurre on dirait de la margarine.

Cependant j'ai pensé aux tomates/ poivrons farcis, gratin d'aubergines et endives au jambon.

Ajouter une réponse
Pour en apprendre plus sur le Japon, consultez les eBooks Kanpai

Avec toutes ses spécificités, le Japon est une destination un peu à part. Préparer son voyage peut s’avérer compliqué et l’on se retrouve parfois un peu perdu(e).

Fort de plus de 10 ans de voyages au Japon, l’auteur livre ici toutes les informations à connaître pour organiser votre séjour au Japon dans les meilleures conditions, de la préparation à l'arrivée sur place, en passant par la sélection des visites jusqu'à la constitution de votre itinéraire.

Les deux systèmes syllabaires appelés "Kana" sont à la base de l’écriture nippone et il est indispensable de les connaître sur le bout des doigts pour commencer à lire et écrire le japonais.

C’est pourquoi nous avons souhaité développer notre propre méthode précise et complète, qui vous permettra d’apprendre les Kana japonais rapidement et de bien les retenir sur le long terme.