Cuisine japonaise

Vu de l'occident, l'on peut déplorer que la cuisine japonaise soit trop souvent limitée à ses sushis. D'ailleurs, la France est leur deuxième plus gros consommateur mondial, hébergeant un nombre impressionnant de restaurants japonais sur son territoire.

Si les Nippons sont évidemment parmi les plus gros consommateurs de poisson cru dans le monde, leur gastronomie ne s'y arrête certainement pas. Elle présente au contraire une variété de plats et de saveurs qui, bien loin d'avoir à rougir des autres cuisines du monde, raffle chaque année toujours plus d'étoiles dans les guides de restauration les plus prestigieux.

Faites saliver vos papilles en plongeant avec plaisir dans la vastitude de la production culinaire japonaise, qu'elle soit salée ou sucrée.

Thématique intéressante ?
4.8/5 (10 votes)

Destinations au Japon pour Cuisine japonaise

Articles de la rédaction sur Cuisine japonaise

Informations pratiques

En japonais

日本料理 (Nihon ryôri)

Cuisine japonaise

Faites vos courses en épicerie japonaise (3€ offerts)

Choisissez vos accessoires Bento

Découvrez les confiseries japonaises (5% de réduction)

Pour aller plus loin