"Sansaï" -Les légumes de printemps à la montagne

Ici au pays de neige Uonuma, nous sommes à la saison plus vive. Les plantes commencent à pousser et les montagnes se change de blanc en vert. On va bientôt commencer à cultiver les champs du riz (la specialité de région) et des légumes. Des premier récolte ont besoin encore d'attente, mais pourtant on a des produits à la montagne!

"Sansaï" , s'ecrit "山菜"(légumes de montagne) , sont des pousse des herbe ou des arbres qu'on peut trouver à la montagne, au bois ou au champs. Ca commence avec "fukinotoh" (petasite du Japon) dès qu la neige fond, ensuite "kogome" "tara no me" "udo" "kinome" "warabi" "zenmai" "takenoko"...jusqu'à la fin de printemps. Il y a vingtaine ou plus comme variétés. Ca se cuisine et mange comme les légumes et surtout ne manquez pas de "tempura"! On peut sentir le goût particulier et unique de sansaï ; odorant, amer ou doux, fine ou fort.

Vous pouvez les manger aux restaurants et izakayas ou faire la ceuillette avec des gens locaux; les gites vous acceuillent. Essyez-le!

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