Ramen cuit

Ramen au poulet Nissin - チキンラーメン Nissin => Plus jamais !

Bonjour à tous ^^

Aujourd´hui je continue dans mes tests culinaires japonais.
Ce sont les ramen au poulet de la marque Nissin.
Ils sont dans un bol en polystyrène, où l'on va rajouter de l'eau.

C'est très facile à préparer, même si on ne comprend pas le japonais.
Il suffit de faire chauffer 410 ml d'eau, de verser l'eau dans le bol, recouvrir avec l'opercule et laisser mijoter 3 min.

Lorsque j'ai ouvert le paquet la première fois, je dois dire que ça ne donnait mais alors pas envie. Mais très souvent, il existe beaucoup de choses qui ne sont pas belles à voir mais qui sont très bonnes. Ce qui m'a surtout fait bizarre, c'est l’œuf déshydraté, ça me faisait pensé à une éponge toute seiche.

Donc au final, après avoir suivi le protocole de cuisson et bein ce n'est pas vraiment pas bon.
L'odeur est bizarre, je n'arrivais pas à la définir mais je ne sentais pas pour autant l'odeur des ramen au poulet. Le gout ressemblait à l'odeur.
J'ai mangé 2 "baguettés" (pas sur que le terme se dise) pour au final tout jeté tellement ce n'était pas bon.

Après avoir discuté avec une amie, elle m'a confirmé que la marque Nissin n'était vraiment pas bonne et que même nos ami(e)s japonais(e)s ne les mangeaient pas au Japon, tant cette marque est nulle.

Donc au final, je ne les conseille pas à moins de mourir de faim ou de ne pas avoir le choix.
J'ai déjà goûté des ramen instantanées d'autres marques qui étaient très bonnes.

Je les avais acheté dans une épicerie asiatique.

Voilà pour ce test culinaire.

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Par kamepawa Dernière mise à jour le 20 novembre 2014