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3ieme Section(Jour 7) - La péninsule de Shimokita (Tout au nord de Honshu) - 200kms

2 Mai 2014, voir le plan ci-dessous.

(description de la première section en suivant l'ordre des photos ci-dessous.)

Dernière journée sur l'île principale du Honshu. Aujourd'hui, le temps est super agréable, parfait pour rouler. Je continue à longer la côte. Ensuite je me dirigerai vers Motsu et finalement le cap Oma afin de traverser en Ferry.

Sur la route, je prends quelques photos, ci-dessous, témoignant de l'ambiance, du coté sauvage de la région. Peu d'habitations, longues plages, nombreux parcs et aussi des chantiers semblant abandonnés. Ma plus grande surprise est de réaliser qu'il n'y a que peu d'activités humaines. A chaque village traversé, je ne rencontre personne. Les maisons semblent abandonnées. Les magasins fermés. Il y a un drôle d'atmosphère ici. J'ai vraiment l'impression que quelque chose s'est passée et que cela a fait fuir les gens. Même en faisant mes recherches sur internet, je ne trouve rien de concret sur ce qui a bien pu se dérouler. Finalement, j'en parle à un ami journaliste qui, par un grand hasard, connait très bien le sujet de cette péninsule. Il en a même écrit un article.

Lisez-le et vous comprendrez ce qui s'y déroule : 下北半島, Shimokita Hantō

http://www.nonfiction.fr/article-3483-rokkasho_mura_la_presquile_au_nucleaire_japonaise.htm

Je traverse donc de nombreux villages de pêcheurs. J'apercois même que quelqu'un fait sécher des algues vertes pour en faire du nori(ce qui enroule les makis, voir photo). Il y a aussi quelques cerisiers en fleur et des ours qu'on ne croise pas!

J'arrive finalement au cap Oma. Peu de Japonais en connaisse le nom mais j'ai entendu que le thon était une fierté la-bas. En effet, il semble que le thon ici est le meilleur du Japon! Il semble même y avoir une expression disant que celui qui pêchera un thon pourra acheter aune maison :) Il est donc normal que je profite un peu d'y être pour en manger. Pas en sashimi comme il y en a partout au Japon mais en barbecue(voir photo). Succulent.

Il est maintenant temps de prendre le ferry, fin de la dernière section. Traversée pour Hokkaido.

Par adrienfuransu Publié en août 2014 - mis à jour en janvier 2015