Hakone et la région du Mont Fuji

Aujourd'hui, nous avons quitté Tokyo, après déjà 8 jours passés là-bas.
Nous nous rendons à Hakone et l'objectif du jour est : voir le FUJI SAN !!! depuis le temps qu'on veux le voir, on est motivé et nous avons effectué le périple suivant;

Métro à Tokyo bondé à 7H30; avec nos valises et nos sacs de "romanos", on voit la différence quand on le prenait vers 9H, beaucoup moins de monde.

Quelques personnes aux correspondances

Shinkensen, équivalent du TGV : très confortable.
Le contrôleur, lorsqu'il entre ou qu'il sort d'un wagon, salue systématiquement les passagers en s'inclinant... impressionnant de politesse!

Train local. A peine descendu du train, c'est déjà en train d'être nettoyé...impressionant de propreté !

Cable car qui monte dans la montagne

Téléférique qui monte encore plus haut dans la montagne

Après 4 heures de route, nos efforts sont récompensés : FUJI SAN à l'horizon !

Nous sommes à plus de 1000 m d'altitude, dans les fumerolles d'Owakudani : il y 3000 ans, le volcan Kami explosa et depuis émanent des fumées et des vapeurs de souffre : je vous laisse imaginer l'odeur !!!

Les japonais y préparent une spécialité locale : l'oeuf dur cuit dans la souffrière, la coquille devient alors noire.

Nous avons donc goutté ces oeufs, qui parait-il prolongent la durée de vie.

Nous avons bien profité de la superbe vue du Mont Fuji, le temps était avec nous aujourd'hui !!

To be continued, la suite d'Hakone au prochain épisode ...

Article intéressant ?

Galerie photos

  • 20130507_082754
  • 20130507_085657
  • 20130507_100301
  • 20130507_112727
  • 20130507_122329
  • 20130507_122835
  • 20130507_123657
  • 20130507_124821
  • 20130507_125208_HDR
  • 20130507_125339
  • 20130507_132235
  • 20130507_135535
  • 20130507_131444
  • 20130507_081234

Découvrez les autres articles de japonane

Commentaires

SophieVV
10 Mai 2013
10:28

Et alors, les œufs ont quel gout ?
Je sur kiffe le B.B. avec l’œuf et la vue !

10 Mai 2013
14:18

Et bien, à part le fait que ça sent fort l'oeuf pourri, c'est très bon comme un oeuf dur !

Ajouter un commentaire