nouriture du JAPON : okonomiyaki

Aujourd'hui je vais vous parler du plat que j'ai le plus aimé au japon.

Aprés les sushis ou les ramens , Il faut dire que il était dans mon top 3 des choses à voir ou manger au japon pour mon premier voyage. Oui on peut le dire sans mal , je retournerai au japon !

Donc , le plat que j'ai le plus aimé découvrir et que je voulais absolument gouté au japon c'était le okonomiyaki.

Il faut dire que j'ai découvert ce plant dans l’émission Japan_in_motion , une émission sur no life, une émission fait par les japonais pour la france.

L' okonomiyaki c'est tout bete une grosse crepes comme les bretons mais avec une épaisseur enorme !

J'avais vu des les reportages sur L' okonomiyaki à la facon de Hiroshima , mais j'ai mangé mon premier okonomiyaki à osaka vers 11h00 avec Akiko .

Nous sommes allé dans une échoppe comme on peut en trouver dans les gare du japon.

Nous étions à celle de shin osaka.

c'était pas évident télement de choix possible.

une rare de photo de moi (akiko était la photographe)

Aprés un choix super difficile , à table.

Petit christophe m'a quitté un peu il préférait manger avec akiko.

Mais revenons à l'okonomiyaki , nous pouvons voir que il y a une planche en bois avec la plaque en métal.

j'ai faillis mangé sans faire la photo ......

Notons que c'est un rare plat qui se mange avec un outils en plus que les baguettes !!!! (snif je ne me souviens pas du noms)

bon petit christophe a voulu en gouté !!!!

ah ce moment , Je me suis demandé si on devait finir les assiétées au japon ?

j'ai même rangé les bagettes !

On trouve de tel échoppe partout dans Osaka ! C'est plus une spécialité de osaka etd' hiroshima. j'en ai pas trop vu à tokyo.Je ne sais pas si cela existe !

Voici un example de "addition" japonaise c'est toujours marrant. le prix est de 1000 yens à peu prés ! Akiko avait pris un yakisoba

Voilà , Du coup j'ai hyper faim maintenant !!

matane

Article intéressant ?

Galerie photos

  • IMG_8666
  • IMG_8668
  • IMG_8673
  • IMG_8674
  • IMG_8675
  • IMG_8676
  • IMG_8677
  • IMG_8678
  • IMG_8679
  • the_bill

Découvrez les autres articles de cribuot

Commentaires

Soufian
08 Juillet 2013
22:17

Yessss so delicioussss :-) mais pour ma part le plat que je mets au dessus de tous les autres c'est le shabu shabu sukiyaki avec du boeuf de Kobe (l'une des viandes de boeuf les plus cheres du monde)
200 euros le plat mais c'etait a volonté hahaha je les ai ruinés ;-)

Bien a vous ^^

09 Juillet 2013
03:53

merci pour le commentaire , je note ce plat pour la prochaine fois ,c'est plus cher que le fugu alors ?

Soufian
09 Juillet 2013
08:25

Oui oui :-) la viande de cet animal est vraiment unique. Je vous conseille de regarder quelques émissions sur Youtube sur la japon :-)

Tapez les mots clés suivants :
Pour la première émission : ian wright - japon.
Pour la seconde : traditions et saveurs japon
Et enfin : fourchette et sac a dos japon

Bonn journée :-)

09 Juillet 2013
18:22

Miam ça donne envie même après le repas, j'espère quand même en trouver une fois à Tokyo

09 Juillet 2013
20:11

Miam miam ! J'ai testé mon premier à Miyajima et c'était trop bon ! Le seul inconvénient de ce plat, c'est pour repartir après !!! J'étais tellement calée que je n'arrivais plus à bouger !!

Tecky
10 Juillet 2013
14:14

Bonjour, J'ai mangé mon premier okonomiyaki a Hiroshima et il est vrai que c'etait excellent, j'ai ai remangé un deuxieme sur Tokyo dans un Chaine mais je ne me souvient plus du nom (LOGO avec une tete de Cochon). Ce qui est vraiement sympa c'est que les cuisiniers le font cuir devant toi voir meme a table avec des grosses plaques chauffantes
Pour ceux qui veulent tester sur paris, le restaurant AKI (rue St Anne), il parrait qu'il est tres bon.

Anne-Marie
10 Juillet 2013
15:13

Moi j'en ais mangé à Hiroshima et il faut dire que c'est un des rare plat que j'ai aimé au Japon. Je ne suis pas fan de la cuisine japonaise. Mais ce n'est pas cela qui va m'empêcher d'y retourner.

Anne-Marie

10 Juillet 2013
18:32

d'aprés ce que disais l'emission (japon in motion sur no life) il y a une facon de preparer le okonomiyaki à la mode hirochima.

cool la prochaine fois je sais quoi gouté aussi à paris aussi :)

10 Juillet 2013
18:33

oui le japon vaut la peine même si on exclue l'ascpect gastronomique.
mais tu manges plutot quoi au japon alors ?

Anne-Marie
10 Juillet 2013
20:11

Je ne mange rien en particulier je goûte un peu de tout (pas les sushis ça je n'aime vraiment pas) Mais rien ne m'a vraiment attiré. C'est tout de même particulier la cuisine japonaise. Et puis quand je n'aimais pas quelque chose mon fils se faisait un plaisir de le manger. Rien n'était perdu parce que lui adore ça la cuisine japonaise. Ah oui ce que j'ai aimé aussi c'était le shabu shabu.
Enfin ce n'est pas ça qui m'empêche de préparer mon prochain voyage.

Anne-Marie

Ajouter un commentaire